首頁 > 我食故我在(食物的功能、腳氣病、地中海飲食)
:::

我食故我在(食物的功能、腳氣病、地中海飲食)

每個人都應該要”重新”認識營養價值對身體的重要。因為越在競爭的生活環境裡,越充斥著各式各樣的人:減重者、素食者、速食者、大量運動者...,吃的反應在這些人身上非常直接,只要稍微不注意,營養想當然爾就會被忽略掉。
 
 

每個人都應該要”重新”認識營養價值對身體的重要。因為越在競爭的生活環境裡,越充斥著各式各樣的人:減重者、素食者、速食者、大量運動者...,吃的反應在這些人身上非常直接,只要稍微不注意,營養想當然爾就會被忽略掉。三大熱量來源、五大營養素、和六大類食物在小學的課本裡出現過,然而當離開學校、外食的機會比家裡多、吃的選擇隨著自主權的增加而增加的時候,琳瑯滿目的各種食物(品)很快的就會混淆我們對營養的判斷,日積月累,就會讓人產生飲食失衡的現象。

本短片擷取【我食故我在】內容中有關食物的功能、腳氣病、地中海飲食三個片段,提醒大家可以利用這系列影片所傳達的知識訊息,做出好的選擇、正確的判斷,幫助人們了解食物的價值和對身體的作用,實用價值非常高,不但能照顧自己、也能照顧他人。
 
科技部「科普產品製播推廣產學合作計畫」補助
 
推薦文章