首頁 > 船舶科學移動學院—晶片編程手機聯網獨木舟
:::
船舶科學移動學院—晶片編程手機聯網獨木舟
2019/01/30
423
 
 

由科技部科普活動計畫補助,國立高雄科技大學海洋工程學院造船及海洋工程系執行,本計畫希望參與活動的學生,除了可親手組裝彩繪屬於自己的獨木舟及安裝船舶推進動力元件外,並加入物聯網儀控模組,了解物理原理在獨木舟划槳推進理論之應用並能與船舶結構相互聯結。由船舶儀控物聯網模組,能學習晶片與手機程式設計燒錄之科學概念,也就是本科普活動能帶動學生從基礎物理機械動作認知,躍進提升至遠端機電網路控制領域之科學素養,經由本計畫研發創新之「航海儀控晶片及手機聯網程式編寫DIY獨木舟」教學模組,兼具符合科普活動實施時,難易適切性與活動進行可用性,能讓參與的學生或體驗最新主流科技內涵,提升對物理現象之理解推論與數學應用能力。

 

》活動日期:2019-02-23 09:00 ~ 16:00(星期六)

》舉辦地點:屏東來義國小

》主講人:國立高雄科技大學造船系 詹為淵副教授
》聯絡信箱:tcchang@mail.nkmu.edu.tw
》聯絡電話:(07)361-7141 轉23417
 
晶片編程手機聯網獨木舟
晶片編程手機聯網獨木舟
 

TOP