首頁 > 自造實驗基地的小科學家培育課程
自造實驗基地的小科學家培育課程
2019/03/13
11
 
 
由科技部科普活動計畫補助,國立東華大學執行,資訊科技之大眾化已使科學學習及發展模式改變,本活動結合科學原理與電腦軟體硬體,開發適合中小學生的科學實驗教材教案,用於學習建立科學實驗系統。透過簡單的圖型化程式及容易取得的材料,學員自造科學儀錶及架設實驗裝置,化身成小科學家,來觀察探究自然科學現象。
 
自造實驗系統可讓學員建立解決實際問題的能力,並從定量觀察中獲得更好的科學經驗。我們開發許多科學任務,實驗內容含括聲波、熱(溫度)、電與光等等。讓學員逐步從簡單的實驗觀察,到較進階的實驗系統建立。期望此有助於學生與教師建立未來探究與實作課程所需的工具及教材。
 
活動日期
2019-03-20(星期三)  14:10 ~ 15:50
 
活動地點
花蓮縣立花崗國民中學
 
主講人
曾賢德 副教授/國立東華大學物理系

聯絡資料
email:sdtzeng@gms.ndhu.edu.tw
電話:03-890-3737
自造實驗基地的小科學家培育課程
 
 

TOP