首頁 > 女性魅力
:::

女性魅力

 
 

女性魅力來自荷爾蒙是流行的理論,但是證據不足。因此英國格拉斯哥大學的團隊再度找了人做實驗,參與的年輕女性有249名,平均20歲左右。研究人員先檢測她們體內女性荷爾蒙的濃度,再取得她們的腰臀比,以評量她們身材的吸引力,最後請14位男性與14位女性分別評量她們面孔的吸引力。

 

結果,面孔、身材的吸引力與女性荷爾蒙濃度沒有關係。

 

參考資料

  1. Jones, B. C., et al. (2017) No evidence that more physically attractive women have higher estradiol or progesterone. bioRxiv preprint first posted online May. 10, 2017; doi: http://dx.doi.org/10.1101/136515.

 

推薦文章