理學大道科學博覽會

 
2018/11/09      11

由科技部科普活動計畫補助,國立成功大學理學院科學教育中心執行,欣逢成大87周年校慶,理學院以延續多年的優良傳統「第五十屆地球科學展─阡陌.微曦」為基礎,結合理學院各系館的展演空間,沿著理學大道串聯成「理學大道科學博覽會」。不用搭車到台中科博館或高雄科工館,台南附近的民眾可以在11月10至11日這兩天,到成功大學成功校區的理學大道(大學路成大會館對面),參加這場由成大理學院舉辦的科學饗宴。

 

「理學大道科學博覽會」今年的活動內容分為「實驗室參訪」與「科學動手做」二部分。10日及11日上午10至12點為「實驗室參訪」活動,這是專為高中生準備的,將由專人引導參訪數學系、物理系、化學系、地科系、光電系、電漿所等各單位的實驗室;此一實驗室參訪活動,採預約報名,歡迎高中生組隊報名參加,每隊約10至20名。每一系館的展場都有學生或教授為參觀的民眾導覽解說,並備有活動導覽手冊,歡迎民眾索取;另外,博覽會期間也舉辦集點活動,集滿點數即送精美小禮物(可於理化大樓二樓科教中心兌換),數量有限,送完為止。

 

下午2點至5點的「科學動手做」,此活動為開放參觀,免報名,展示內容包括:「地科展-阡陌・微曦」、「數學視覺化」、「動手玩物理」、「光之魔術師」、「生活反應式」與「科學教育中心」共6個動態展演。

 
議程

09:50~12:00 國立成功大學各實驗室師生 教授理學院實驗室介紹 

14:00~17:00 國立成功大學各系師生 教授 | 動手玩科學(免報名)
 
》活動日期:2018-11-10 09:50(星期六) ~ 2018-11-11 17:00(星期日)

》舉辦地點:成功大學成功校區理學院各系館

》聯絡信箱:airosprey@phys.ncku.edu.tw

》聯絡電話:0929530175