全國手擲機飛行競賽

 
2018/11/14      15

由科技部科普活動計畫補助,國立科學工藝博物館執行,西元1903年12月17日,萊特兄弟設計「飛行者1號」(Flyer 1)飛機,由弟弟奧維爾.萊特(Orville Wright)駕駛,在12秒內飛行了37公尺,後世公認為人類第一次動力飛行成功的紀錄,該架「飛行者1號」亦成為人類史上第一架比空氣重並可載人的飛機動力飛行器。
國立科學工藝博物館為紀念這段人類飛行歷史,及推廣航太科學知識,針對高中及國中學生為對象,於107年12月15日及16日特規畫「全國手擲機飛行競賽」活動。競賽活動分為「直線飛行」、「滯空飛行」兩項,且將創意思考及飛行科學原理融入競賽中,以訓練學生設計、思考、及解決問題能力。本活動採用當日製作、當日競賽來進行,整體活動流程包含作品的機能設計、材料選擇、製作工法等,參賽隊伍必須在規定時間內完成作品,期透過競賽的方式,提昇高中及國中生對航太科學的興趣,以達到推廣航太科學教育目的。

 

議程

12-15 09:00~16:30
國立科學工藝博物館 王裕宏 副研究員 | 全國手擲機飛行競賽(高中職組)
12-16 09:00~16:30
國立科學工藝博物館 王裕宏 副研究員 | 全國手擲機飛行競賽(國中組)

 

》活動日期:2018-12-15 09:00(星期六) ~ 12-16 16:30(星期日)

》舉辦地點:國立科學工藝博物館 

》聯絡信箱:fly@mail.nstm.gov.tw

》聯絡電話:07-3800089轉5129