「南台灣創客教育博覽會」之STEM整合式創客教育課程

 
2018/11/12      24

由科技部科普活動計畫補助,國立高雄師範大學執行,本年度2018主題為 「科技智聯巧創客」,以智慧科技為主軸,結合創客們的巧思,設計了一系列的活動。這次的智慧科技我們選定A/VR領域,虛擬實境與擴增實境的技術越趨成熟,但除了遊戲產業的應用之外,該技術是否能與教育單位合作,形成異業結合擦出更亮眼的火花,讓教學內容更加有趣,教學方式更為便利,這也是本主辦單位非常關心的。另外,現場也規劃了手做工作坊、復刻遊戲區及A/VR體驗館,工作坊可以讓前來參與的民眾初步體驗「創客」精神,做完的成品還可以帶回家使用;遊戲區是透過嵌入式設備與程式語言設計而成的遊戲機台,讓民眾再次回味少時回憶;體驗館則分為VR虛擬實境與AR擴增實境兩部分,前者除了能體驗地震情況,還可以模擬未來的高科技世界;後者能將民眾於平面手繪的2D塗鴉作品,透過AR應用程式搖身一變成生動的3D圖像。三者的規畫皆是為了讓大家「做中玩,玩中學」,學習的方式可不僅限於教課書中,如果能夠邊玩邊學引起孩子們更深刻的興趣與創意,何樂而不為呢?。

 

議程

08:00~17:00

國立高雄師範大學科環所 黃琴扉 助理教授 | 「南台灣創客教育博覽會」之STEM整合式創客教育課程

 

》活動日期:2018-11-17 08:00 ~ 17:00(星期六)

》舉辦地點:高雄市中正技擊館

》聯絡信箱:edward996@gmail.com

》聯絡電話:0926-815-145 (郭奕正專任助理)