首頁 > 科技部科普節目榮獲第54屆金鐘獎
:::
科技部科普節目榮獲第54屆金鐘獎
2019/10/07
67
 
 
【打開社會事件S檔案】一系列共探討RCA訴訟、石化汙染、氣爆事件、廢五金回收、人畜傳染病防治、反風車事件、資訊科技兩面刃等議題。
▲【打開社會事件S檔案】一系列共探討RCA訴訟、石化汙染、氣爆事件、廢五金回收、人畜傳染病防治、反風車事件、資訊科技兩面刃等議題。
 
【打開社會事件S檔案】一系列共探討RCA訴訟、石化汙染、氣爆事件、廢五金回收、人畜傳染病防治、反風車事件、資訊科技兩面刃等議題,這幾個議題共通的特色是:科學、技術與社會面向環環相扣、不可或分;對大眾的生活與工作影響深遠,但總是有一些關鍵知識與技術分別掌握在不同的專業群體手中;每一個議題都不是單一的既成學科學門可以覆蓋的,需要高度的跨領域協作;雖然有專業知識門檻等挑戰,但公民參與議題的積極性都在持續升高。在可見的未來,科學、技術、與社會之間緊密相連的模式與互動,將越顯重要。
 
精華搶先看:https://scitechvista.nat.gov.tw/c/sTBC.htm
新聞報導:https://www.cna.com.tw/news/amov/201910050219.aspx
網站:http://ssciencefilm.blogspot.com/
 
 

TOP