首頁 > 人工智慧的思維與應用-【週日閱讀科學大師】
:::

人工智慧的思維與應用-【週日閱讀科學大師】

2020/06/04
132
 
 
因應新型冠狀肺炎防疫工作,週日閱讀科學大師講不開放現場聆聽,敬請多加利用網路直播線上收看 
網路直播:http://demo.dracosky.net/cs_demo/nchc/default.htm
 
人工智慧 (Artificial Intelligence, A.I.) 早已經歷過兩次寒冬的興衰循環,也留下很多好的演算法與研究成果,但由於軟、硬體的限制,在這波A.I.浪潮前,似乎都還鎖在象牙塔中。近十年,拜許多網路基礎建設、行動終端運算、資料運算與儲存技術進步之賜,從雲端運算、巨量資料到資料科學,讓人工智慧,再度掀起浪潮。許多過去無法實現的演算法得以實際應用到我們日常生活的各項應用服務、工業製造、農牧生產、環境監控、交通運輸、生技製藥、醫療照護、乃至金融交易與資訊安全等領域。當然,2016年的Alpha GO效應,讓AI的『威力』造成震撼,你我皆無法自外於這波新興的AI革命。人工智慧與資料科學正迅速地在改變我們的行為、我們的生活、我們的思維方式與未來。我們將透過許多日常生活中接觸到的應用,包括Facebook,Google與亞馬遜這些跨國大公司如何使用AI、資料科學提供對你、我的服務,來介紹人工智慧的基本想法與未來。希望開啟更多想像空間與創新應用,在人工智慧的新時代,也有屬於『人』的寬廣空間。
 
活動資訊
時間:109/6/14  10:00 ~ 12:00 
地點:網路直播
主講人:李育杰 研究員 / 中央研究院資訊科技創新研究中心  
 
報名方式
1.網路報名:請由科工館首頁,點選【科教活動報名】,再選擇月份後,即可進行網路預約報名。
2.團體報名:鄭瑞洲 副研究員 (07)380-0089 # 5124 E-mail:adam@mail.nstm.gov.tw
3.現場報名:演講當天,早上09:30於演講廳服務台,受理報名
 
每場各級學校報名團體報名人數上限200人,按報名先後順序額滿為止。

活動獎勵
1.為鼓勵學生與民眾參與活動,將發放記次卡給聽眾,出席一場蓋戳一次!
累計5場,將致贈【科工館展示廳招待卷乙張】
累計10場,將致贈【科工館大銀幕電影票乙張】
2.現場參加民眾可獲得由科技部贈閱的《科學發展》月刊。(數量有限,送完為止!)
3.各級學校團體報名達20人以上,可享受團體報名優惠,當日上午參加講座,下午免費進入科工館「北館展示廳」參觀
4.參加講座之教師,每場核發2小時研習進修時數、各場講座登錄於公務人員終身學習網,每場核發終身學習時數2小時
 
家長參加本專題演講,亦有同時段之科普圖書館說故事活動,供較小學童參加。詳細請洽https://www.nstm.gov.tw/Resources/Library/Story.htm
講座當天可透過Co-life收看線上直播,讓您無須出門在家也可聆聽大師的演講。(您可與現場觀眾同步收看演講,甚至向講師提問!)
網路轉播點:臺東公東高工、嘉義布袋國中、高雄市立圖書館左新分館、台南兒童科學館、岡山農工/台灣螺絲博物館
 
活動聯繫人
科工館 鄭瑞洲 副研究員 07-380-0089 # 5124
國立成功大學材料科學及工程學系林怡瑩助理 (06)275-7575 # 62932 E-mail:10803051@gs.ncku.edu.tw
 
講座詳細資訊與網路直播網址請查詢官方網站:http://science.nchc.org.tw/ 
點選【知識大講堂】,經過【註冊】手續後,點選【放送中】的演講即可收看。

若您希望收到每場演講活動資訊及最新仿生科普文章,敬請加入週日FB粉絲團【http://www.facebook.com/MeetMaster】將於活動開始前一週寄發參與及提醒通知。