首頁 > 2020 第十五屆KT科技與人文藝術創意競賽
:::

2020 第十五屆KT科技與人文藝術創意競賽

2020/05/21
76
 
 
一年一度的KT科藝獎是目前唯一針對大專院校學生,並且同時徵求互動科技藝術、數位遊戲與數位動畫作品的全台競賽,今年還新增不分組別的國鼎科普特別獎。
 
本次初審入圍作品將會舉辦小型的現場決選展,並開放民眾參觀,讓更多人看見唷!
 
徵件日期:2020年5月1日~7月15日
參賽資格:本國籍之大專院校在校學生或應屆畢業生,教師可以指導身分參加。
比賽項目:A:互動科技藝術組。B:數位遊戲組。C:數位動畫組。
  費用:免費參加
活動網址:https://reurl.cc/627y3V
 
【獎勵方式】
互動科技藝術組:金、銀、銅、優選、佳作
數位遊戲組:金、銀、銅、優選、佳作  
數位動畫組:金、銀、銅、優選、佳作  
國鼎科普特別獎(不分組別)
 
詳細情形請參閱官方網站:http://www.ktaward.tw/
KT科藝獎粉絲專頁:https://www.facebook.com/ktaward.tw/
 
第十五屆KT科技與人文藝術創意競賽
▲第十五屆KT科技與人文藝術創意競賽
 
李國鼎先生(K. T. Li)曾任經濟部長、財政部長和主導科技發展的行政院政務委員,從中華民國第一期四年經建計畫起,一直參與國家重要經濟決策,國際間尊稱「KT」(李國鼎英文名字的縮寫)為「台灣經濟發展奇蹟的締造者」,其個人的生命歷史已與台灣經濟發展史相結合。他長期推動台灣的經濟發展,且致力於提倡科技與人文的結合,爲紀念與表彰其成就,特舉辦「K.T.科藝獎」(英文為K. T. Creativity Award,同時寓有「國鼎」與「Knowledge Taiwan」的意義),希望以數位技術之創新應用於視覺藝術為重點,廣徵各大專院校師生參與競賽,共同爲提升台灣的創意與創新活動而努力。