首頁 > 科技大觀園科普工作坊
:::

科技大觀園科普工作坊

2020/08/10
909
 
 

科普工作坊主視覺banner

 


 

撲朔迷離之際,誰能成為「秒懂」的指路人?

 

活動簡章下載點:https://drive.google.com/file/d/1jMcIOJM7wgIJsxMDZHEPg1xRStv5na0s/view?usp=sharing

  本次活動邀請到善於使用動畫看歷史的臺灣吧、十秒讀懂一件事的10秒鐘教室及資訊圖像化專家Re-lab,透過不同思維邏輯轉譯出各具特色的「秒懂」作品,帶我們讀懂一則故事、一本書,甚至是一種趨勢。
  他們怎們辦到的?從題材到資訊整理,最終產出吸睛的作品,你也想擁有這種技能嗎?千萬別錯過讓經驗值UP的大好機會唷!

 

■時間:2020/8/28(五)09:00-17:30 (08:30 開始簽到)

■地點:科技大樓 二樓 12會議廳 (台北市大安區和平東路二段106號)

■陣容:臺灣吧、10秒鐘教室、Re-lab

■招收對象:科普社群小編、對科普傳播有興趣的大眾(需滿18歲唷~)

■招收名額:50 人(名額有限,額滿為止)

■報名費用:免費!(含午餐)

■報名時間:8/11(二)至額滿為止(含備取20位)

■報名連結:https://forms.gle/QoLAiA5VcrSfFK9B8

 

■陣容介紹

 

臺灣吧→https://www.youtube.com/c/TaiwanBar/featured

   臺灣吧致力於推出兼具資訊與娛樂性的數位內容,引發網路世代觀眾對於不同知識與議題的興趣。

   直至今日,臺灣吧所產出的內容包含了歷史、哲學、法律、經濟、科學等多元面向。生動可愛的原創角色 《黑啤與啤下組織》也有多樣的授權、商品合作。

 

10秒鐘教室→https://www.instagram.com/10secondsclass/

  10秒鐘教室以希望每天可以用10秒鐘學到「啊~原來如此」的新知為創立初衷,粉絲團成立近三年迅速累積近18萬粉絲人數,綜合比較形式的知識演繹手法,證明「內容」是王道,有趣易懂的知識演繹如同洲際飛彈,精準引爆粉絲共鳴,成為每日讀一則勝讀一本書(才不是)的知識雞湯。

 

Re-labhttps://relab.cc/portfolio

  Re-lab是台灣最早主打資訊設計的顧問公司,一直致力於透過設計讓資訊溝通和傳遞更簡單有效率!擅長資訊彙整分析並透過繪圖、動畫等多元方式和目標群眾溝通。

  最為人所知的是2014年台北市長選舉前,與關鍵評論網攜手合作推出 〈市長,安安,政見給窺嗎?〉的遊戲,因為將複雜單調的政策分析轉化為創新有趣的小遊戲,一個月內就創下40萬人次的流量。

 

■注意事項

1. 請確認可完整參與本工作坊一日行程,再進行報名,恕不接受單報上午場或下午場。

2. 為避免資源浪費,如收到報名成功通知,表示將會準備您的課程教材及餐點,不可無故缺席。

3. 如於報名成功通知後,臨時無法參與,請立即致電本活動聯絡人(王小姐 02-6630-0774),我們將陸續通知候補名額。

4. 本活動現場不開放錄音、錄影。

5. 於防疫期間,請務必配戴口罩入場。

 

若有活動相關問題,請聯繫主辦單位
電話:02-6630-0774 (王小姐)
Email:moststv@gmail.com 
或 科技大觀園FB粉絲專頁私訊詢問

 

■個資條款
報名填寫資料將作為本次活動及後續聯絡使用,所有資訊將遵循中華民國「個人資料保護法」及相關法令規定。