首頁 > 未來AI人才培育
:::

未來AI人才培育

未來AI人才培育不僅包含AI能力與素養訓練,還需教育孩子發揮身為人的價值.科技發展帶領轉型,而產業轉型後人才需求轉變也帶動教育方式的變革,因此未來人才培育就得從頭到尾整合,才能有效培養具競爭力的下一代。
 
 
從科技與AI發展看產業轉型:重多關鍵技術成熟、成本降低帶動產業數位轉型,數位轉型又影響公司內外營運所有環節,導致近幾年許多公司迫切轉型跟改變人才需求。
 
從產業轉型看未來人才發展:不論藍領或白領,只要是若社交性 / 低變化性工作AI都很容易取代,同時也因AI發展多出許多新工作,因此我們未來人才要了解趨勢、具備5C價值、發揮靈魂獨特優勢是當前發展最重要的事。
當前產業人才發展困境與解方:產業缺乏即戰力,相關職缺快速增加,企業需要特殊以解決當前問題導向培訓方式。
下一代AI教育發展困境與解方:AI教育落地面臨教師 / 教材 / 教室的挑戰,同時又要減低產學落差的風險,因此需要產官學資訊流通,並整合資源以利人才培育。
推薦文章