首頁 > 程式+跨域=∞ 程式設計與跨領域教育
:::

程式+跨域=∞ 程式設計與跨領域教育

在此數位經濟蓬勃發展的時刻,資訊教育的良窳將直接影響國家的競爭力。本講座將介紹國內資訊及程式設計教育在各級教育制度的發展現況,並期許能透過具備程式設計能力的跨領域教育,為我國數位經濟的發展,奠定人才培育的基礎。
 
 
資訊科技的快速發展,使得網際網路應用逐漸普及、電腦計算能力日益提升、數位資料累積的速度也快速成長,因此專家普遍認為AI時代已然來臨,資訊科技將更普遍的應用在各行各業,取代重複性的工作,並提高人們的生產力。
 
在此數位經濟蓬勃發展的時刻,資訊教育的良窳將直接影響國家的競爭力。因此近年來政府積極推動程式設計教學,以培養國人運算思維基本素養,進而以跨領域的方式為其他專業領域加值。本演講將從資訊科技發展的趨勢出發,說明AI時代來臨的背景,與跨領域教育的時代意義。
 
另外,將介紹國內資訊及程式設計教育在各級教育制度的發展現況,並期許如何透過具備程式設計能力的跨領域教育,為我國數位經濟的發展,奠定人才培育的基礎。
推薦文章