首頁 > 空中二郎神–無人飛機的發展與應用
:::
空中二郎神–無人飛機的發展與應用
 
 
無人飛機在伊拉克戰爭、科索沃戰爭都發揮極大功效。人類一直想做出像蜻蜓、蝴蝶一樣大小、一樣靈活的無人飛機,到底何時才能做到?臺灣在無人飛機的領域,可有發展空間?無人飛行載具UAV是「Unmanned Aerial Vehicle」的縮寫,可分為「遠端遙控」和「自主飛行」兩種。UAV目前應用領域從軍事監視、偵察、攻擊或當靶機、誘餌,民間的氣象、勘災、電信中繼,還有各種大氣、地科研究,因為用大型飛機很困難,不如做UAV來驗證。日前,由蕭飛賓特聘教授所領導的成大無人飛機與微衛星研究團隊,成功完成黑面琵鷺號無人飛機(Spoonbill UAV)往返臺灣與澎湖之間跨海飛行的壯舉,為臺灣無人飛機的發展寫下新的里程碑,這項成就堪稱領先亞洲、媲美國際。

國科會邀請您與蕭飛賓教授共同探討無人飛機的發展與應用。蕭飛賓教授擁有美國南加大航太博士學歷,榮獲國際太空學院通訊院士,也是海峽兩岸唯一同時取得美國航空與太空學會會士及國際太空學院院士的傑出研究人員,與您分享他的研究,精彩可期。
推薦文章

TOP