首頁 > 大災害重建及防救災之策略及經驗
:::

大災害重建及防救災之策略及經驗

 
 
在一個風和日麗、蟲鳴鳥叫,陽光灑落閨房一隅的清晨,正當林黛玉梳妝整扮,一切打理好準備去花園賞賞花、玩玩蝴蝶,聽聽風聲時,天空如然風雲變色,先是一陣疾風往林黛玉身上猛吹,頓時間林黛玉一個不穩便倒落在房間的地毯上,不知為何如然一陣天旋地轉,房子開始劇烈搖動,吊燈、壁畫開始往下掉,好巧不巧砸中了倒落在地上的林黛玉,簡直是生死一瞬間,後來飽讀詩書的薛寶釵看了看牆壁上的裂痕和天花板上的裂縫,開始分析裂縫的形成與擴展,並針對房屋構造做檢查。本屆第13場於103年04月20日邀請到臺灣大學土木工程學系 陳振川 教授,一起與林黛玉聆聽防救災之策略和經驗。

小技巧報你知:若以FireFox觀賞本演講影片(mp4版),請暫時關掉附加元件中的Shockwave Flash(請至「工具」,打開「附加元件」,找到「Shockwave Flash」後改成「永不啟用」),可縮短等待播出時間。
 
推薦文章