首頁 > 我國航空工業發展史
:::

我國航空工業發展史

 
 
中華民國二代戰機的第一種機型也是我國自行研發的新世代戰機(IDF,經國號戰機),雖然性能由於推進力的研發尚待突破瓶頸而影響了它擠身於世界的前景,但不可小看的,它在世界先進戰機中依舊有其特色及地位。經國號戰機為我國在民國七十年代初期自行研製之高性能機種,七十八年五月二十八日由吳康明先生完成首次試飛,自民國七十七年出廠迄今已逾二十ㄧ個年頭,全案含原型機四架,八十九年量產完成一百三十架總共生產一百三十四架,總飛行時數已有二十餘萬小時,除供空軍部隊作戰飛行訓練外,也已陸續服役成軍對我國國防安全空中防衛與空軍教育訓練提供了有力的保證。民國七十年代,我國自行研發成功新世代高性能IDF經國號戰機,是我國航空工業發展的里程碑之一。想知道研發自製過程的精彩故事,以及航空工業的發展歷史嗎?請聽曾參與經國號戰機研發工作的專家李適彰先生的精采演講。

深度閱讀
  1. 楊葆芝(民86)臺海翔鷹:IDF研發的故事,雲皓出版社,台北。
  2. 李適彰(2009)IDF木質全尺寸模型的一生,兵器戰術圖解45,38-47。
推薦文章