柴油車 vs. 汽油車

 
2017/10/05 王道還 | 生物人類學者(已退休)     705
 

汽車引擎廢氣中的碳質微粒(PM)毒性很高,包括黑碳、初級有機氣膠、次級有機氣膠(SOA);大部分是次級有機氣膠,因為含有活性含氧物(自由基),會傷肺。然而柴油車與汽油車對於空氣中SOA的相對貢獻,還沒有精確的測量資料。

 

可是現在最令人嫌惡的是柴油車,巴黎、雅典、馬德里、墨西哥的市長要求在2025年禁止柴油車進入市區。大家對柴油引擎的印象是:溫室氣體排放量較少,但是氮氧化物(會引起呼吸、心血管系統的疾病)、懸浮微粒較多。

 

其實新一代的柴油車已有很大的改進,包括引擎設計以及處理廢氣的過濾機制,大幅降低了汙染物排放量。最近一份由一個國際團隊完成的測量報告,顯示新世代柴油車的氮氧化物排放量的確比較高,但是汽油車排放的碳質微粒與SOA都比柴油車多,而且在氣溫低的時候(攝氏零下7度),柴油車的表現更好。因此,長期而言, 環境中的碳質微粒主要是由汽油車製造的。

 

《自然》的社論拈出這一份檢驗報告進一步提醒我們:全面放棄柴油車、汽油車所必須面對的電動車電源問題,認真對待的人似乎還不多。

 

參考資料:

  1. Internal exile. Nature, 547, 258, 2017.