首頁 > 諾貝爾獎干我何事?
:::
諾貝爾獎干我何事?
諾貝爾人生的成就,完全來自科學的累積,他了解科學擁有推動人類發展的力量,深知從事研究的孤獨與難處,因此他將他遺產的一部分,設立了諾貝爾獎,鼓勵在科學上,有卓越貢獻的科學家。只是這些科學家的成就,跟你我有甚麼關係呢?
 
 
諾貝爾獎,一個沒有人會懷疑他至高無上之榮譽與權威的獎項,雖然總共有五個獎項,但因為化學、物理和醫學三個科學獎項,被認為是科學界的無極至尊。

阿弗雷得諾貝爾,是個化學家、發明家、成功的企業家,大家只知道他發明了炸藥,其實他一生中擁有的專利有355項,其中許多對現代工業的發展有重大的貢獻。

諾貝爾人生的成就,完全來自科學的累積,他了解科學擁有推動人類發展的力量,深知從事研究的孤獨與難處,因此他將他遺產的一部分,設立了這個獎項,鼓勵在科學上有卓越貢獻的科學家。只是這些科學家的成就,跟你我有甚麼關係呢?

主持人:何佩玲
與談人:臺灣大學共同教育中心 王道還 兼任助理教授、東華大學物理系 鄭嘉良 教授

主辦單位:台大科教中心、一傳十文教、大愛電視


 
來源 來源:
本節目承蒙台大科教中心與一傳十文教慨允轉載,謹此致謝。
標籤 標籤:
諾貝爾獎(15)
推薦文章

TOP