首頁 > 迎接下一波工業革命–工業4.0
:::

迎接下一波工業革命–工業4.0

工業4.0即為第四次工業革命,即是將工業自動化與資訊智慧化二化融合以達到智慧化生產的目標。
 
 
「工業4.0」是德國於漢諾威工業展時提出的技術發展策略,它將打造一個大量將網路技術、軟體技術、物聯網(Internet of Things)技術、雲端運算技術、與巨量資料(Big Data)技術整合起來的完全數位化的智慧製造生產系統。工業4.0即為第四次工業革命,即是將工業自動化與資訊智慧化二化融合以達到智慧化生產的目標。2013年德國聯邦教育及研究部和聯邦經濟及科技部,將其納入「高技術戰略2020」的十大未來專案。自德國提出工業4.0概念後,各國紛紛制定工業升級發展計畫,我國政府部會隨即訂定「生產力4.0」、「智慧機械」計畫之產業發展方向。在智慧化的技術發展與應用方面,跟計算智慧(Computational Intelligence)息息相關。此次演講將針對工業4.0、智慧機械的精神、技術與發展、技術程度的檢視等議題,分享一些個人的思維與看法,以及分享我的研究團隊於產業界之研發技術與應用成果。
 
● 週末Let's go!分享大師視野粉絲專頁:https://www.facebook.com/go.masterview/
推薦文章