首頁 > 在海底聽地震
:::
在海底聽地震
做地球科學研究,儀器設備總是不可少的,尤其是當你想研究的對象是深海的地震時,需要能忍受海底嚴苛環境的儀器,可是一大挑戰。
 
 
做地球科學研究,儀器設備總是不可少的,尤其是當你想研究的對象是深海的地震時,需要能忍受海底嚴苛環境的儀器,可是一大挑戰,且看地球科學研究者郭本垣老師怎麼和專精水下機器製作的王兆璋老師合作,自行研發高性能的深海地震儀,產品還外銷國際,可說是台灣之光!
 
主持人:何佩玲
與談人:中央研究院地球科學研究所 郭本垣 研究員、中山大學海下科技研究所 王兆璋 教授
 
主辦單位:台大科教中心、一傳十文教
直播時間:2017年04月27日   14:30-15:20
延伸閱讀與Q&A:http://etrans.tw/event/earth/ep08/
 
本節目承蒙台大科教中心與一傳十文教慨允轉載,謹此致謝。
推薦文章

TOP