首頁 > 與野生動物共舞–東部淺山野生動物保育的熱門議題
:::
與野生動物共舞–東部淺山野生動物保育的熱門議題
 
 
裴教授針對獼猴、鯪鯉(俗稱穿山甲)、狂犬病等淺山野生動物保育的熱門議題,進行一場精彩的演講。
 
近年來人類對獼猴由正面印象轉變成負面印象,裴教授認為只有不到5%的獼猴與人類發生衝突,人類卻要全部的獼猴物種都應該要負責任。人類餵食獼猴是人類與獼猴衝突最大主因,所以應該禁止餵食獼猴:不要餵食、不要接觸、不要攻擊、不要威赫、不要讓寵物趴趴走、不要在猴群出沒處野餐。
 
演講內容也介紹大家認識俗稱穿山甲的鯪鯉,瞭解其分布、居住及覓食情形,裴教授鼓勵對穿山甲的保育工作,推動結合文化產業及生態導覽解說的社區風氣。
 
裴教授指出,了解野生動物能增加自我保護的知識,應該多重視及關心淺山地區動物多樣性保育,建立環台保育帶的推動與規劃工作。
 
標籤 標籤:
獼猴(3)淺山(1)
推薦文章

TOP