首頁 > 「天天5蔬果」口號從哪來?彭汪嘉康帶領我們遠離大腸癌
:::

「天天5蔬果」口號從哪來?彭汪嘉康帶領我們遠離大腸癌

你聽說過「台灣癌症之母」嗎?她是提出天天五蔬果、擔任臺北醫學大學臺北癌症中心院長的——彭汪嘉康院士。如今,大腸癌已蟬聯多年臺灣死因之首,「如何防治與治療大腸癌」堪稱是我國重中之重的健康課題,於本演講中,彭汪嘉康與我們分享如何預防大腸癌,活出更璀璨的一生。
 
 

惡性腫瘤已蟬聯國人十大死因之首,其中又以大腸癌、肺癌、肝癌位居前三,大腸癌並已連續8年蟬聯癌症冠軍,實為國人不得不深切重視之議題。

 

大魚大肉、缺乏蔬果、餐餐外食、三餐不定、隔餐加熱,以上飲食習慣都可能造成腸胃疾病,長期累積之下,甚至危害健康。為使民眾更重視腸胃疾病問題,本次健康講座特別邀請台灣癌症之母——彭汪嘉康院士,蒞館分享腸癌防治之專業知識,敬邀民眾一同參與,了解如何從生活細節中預防大腸癌,讓人生更精彩!

 
來源:
  • 原標題:預防大腸癌 人生更精彩
  • 本講演錄影蒙社團法人臺灣公共衛生促進協會與國立科學工藝博物館團隊慨允收錄
推薦文章