首頁 > 量子電腦—量子科技時代的來臨
:::
量子電腦—量子科技時代的來臨
自從AlphaGo打敗世界圍棋冠軍無敵手,而AlphaGo Zero通過自主學習又輕鬆打敗AlphaGo,人們對人工智能充滿遠景。然而,如果你對「量子」了解不夠的話,會覺得量子電腦難以想像。
 
 
最近,各類報章雜誌不斷報導關於量子電腦及人工智能的突破性科技進展。自從AlphaGo打敗世界圍棋冠軍無敵手,而AlphaGo Zero通過自主學習又輕鬆打敗AlphaGo,人們對人工智能充滿遠景。然而,雖然也不時看到一波波關於量子電腦的最新進展報導,特別是Google與IBM兩大科技公司在量子電腦研發上的白熱化競爭,使人們對量子電腦充滿好奇,但如果你對「量子」了解不夠的話,會覺得量子電腦難以想像。在這個講座中,我將帶您一起去了解量子童話世界,以及人們如何利用量子怪異現象去建構電腦及開創量子科技的新時代。
推薦文章

TOP