首頁 > 皮膚回春法
:::

皮膚回春法

女性荷爾蒙又稱雌激素、動情素,主要由卵巢分泌,其中以雌二醇(estradiol)最重要。雌二醇可以刺激老年人皮膚生產膠原蛋白,但對陽光曝曬過的皮膚無效。
 
 
 
很多人相信摻有女性荷爾蒙的潤膚液可以養顏美容,真有效嗎?

女性荷爾蒙又稱雌激素、動情素,主要由卵巢分泌,少量由肝、腎上腺皮質、乳房分泌。但是女性荷爾蒙不只一種,其中以雌二醇(estradiol)最重要。密西根大學醫學院的另一個團隊發現,雌二醇可以刺激老年人皮膚生產膠原蛋白。膠原蛋白是皮膚內層的主要成分,皮膚自然老化或因日曬而老化,症狀之一就是膠原蛋白減少。

但是,密西根大學的實驗結果也顯示:雌二醇對陽光曝曬過的皮膚無效。也就是說,擦在手臂、面孔上無效。此外,雌二醇對女性的效果比男性稍微好一些。

研究人員認為,手臂、面孔的皮膚由於長期曝露在陽光中,也許受雌二醇刺激生產膠原蛋白的機制因而遭到破壞。
推薦文章