首頁 > 喝茶提升免疫力
:::

喝茶提升免疫力

淋巴細胞可分為兩種:由胸腺生成的T細胞與由骨髓生成的B細胞,它們各有各的招數,以對抗侵入身體的異物。研究發現茶葉中的茶氨酸可以增強一種T細胞對異物的反應。
 
 
 
血液中的白血球大部分是淋巴細胞,淋巴細胞可分別為兩種:由胸腺生成的T細胞與由骨髓生成的B細胞,它們各有各的招數,以對抗侵入身體的異物。美國波士頓布里根婦女醫院(Brigham and Women's Hospital,BWH)的研究團隊,發現茶葉中的茶氨酸可以增強一種T細胞對異物的反應。

他們先在實驗室中以實驗證明,細胞培養皿中的T細胞在茶氨酸的刺激下,會變得更為活躍。然後,他們找了志願人士做實驗,每個人都先測量過T細胞的反應能力,再將他們分為實驗組與對照組。實驗組每天喝600 CC茶,綠茶、烏龍茶、紅茶不拘,對照組則喝咖啡。二或四星期之後,再檢查他們的T細胞對異物的反應,結果是實驗組的T細胞比較有活力。
推薦文章