首頁 > 搖頭丸會傷害腦子?
:::

搖頭丸會傷害腦子?

哈佛大學霍朋醫師,他的團隊最近發表研究報告,提醒我們:整夜狂歡,又服用搖頭丸,不見得特別傷害腦子。不過,這個發現並不能證明長期服用搖頭丸是安全的。
 
 
 
哈佛大學醫學院助理教授霍朋(John H. Halpern)醫師,是麥克林醫院(大波士頓地區最知名的精神病院)精神醫學部整合實驗室的主持人。他的團隊最近發表研究報告,提醒我們:整夜狂歡,又服用搖頭丸,不見得特別傷害腦子。

霍朋認為,過去的研究者沒有注意到「狂歡文化」。參與狂歡派對的人,不止整夜狂歡,也不只服用搖頭丸;他們還從事其他活動,例如喝酒、跳舞。因此,他們事後覺得心情低落、記憶力喪失,未必全是搖頭丸的副作用。霍朋的團隊找了兩群人,讓他們整夜狂歡,但是一群服用搖頭丸,一群不服,結果他們的認知測驗成績是一樣的。

不過,這個發現並不能證明長期服用搖頭丸是安全的。千萬別忘記,即使是合法販售的酒,也是小酌怡情,大醉傷身。
推薦文章