首頁 > 卵子回春法
:::
卵子回春法
以高齡婦女的卵子進行體外授精,成功率較低,表示卵子的細胞質可能已有異常狀況。為了避免由母親遺傳的粒線體疾病,把一粒卵子的細胞核注入一去核卵子,似乎是個解決方案。
 
 
 
以高齡婦女的卵子進行體外授精,成功率較低,有人認為那可能表示卵子的細胞質已有異常狀況。另一方面,為了避免由母親遺傳的粒線體疾病,把一粒卵子的細胞核注入一去核卵子,似乎是個解決方案。於是日本福岡縣北九州市聖母婦產科醫院院長田中溫,想到以這種方法讓高齡卵子回春的點子。

田中溫的團隊從嘗試以體外受精技術懷孕的婦女取得31粒卵子,取出細胞核後,再注入去核卵子中,那些卵子是由35歲以下的婦女捐贈的。結果,有25粒卵子似乎存活;注入精子後,有7粒卵(28%)發育成囊胚。而對照組只有3%發育成囊胚。

田中溫相信,那7個囊胚要是植入婦女的子宮,成功發育成胎兒的機率非常高。
推薦文章

TOP