首頁 > 探測水星
:::

探測水星

水星是最接近太陽的行星,表面溫度可達攝氏450度。我們對水星的了解,全靠美國的「水手十號」太空船三次飛掠水星上空蒐集的資料。
 
 
 
我們對水星的了解,全靠美國的「水手十號」太空船在一九七四、一九七五年三次飛掠水星上空蒐集的資料。當時拍下的水星表面照片,不只解析度差,還不完整,只占水星表面積的45%。

今年八月三日下午(臺北時間),美國的水星探測船信使號順利發射升空。信使號將在二○○六、二○○七年飛掠金星兩次,再飛向水星,預定在二○○八年一月、十月,以及二○○九年九月三次飛掠水星,到時候會以彩色相機拍攝水星表面。這一次,我們會得到一套完整的水星表面近距離照片。二○一一年三月,信使號進入繞行水星的軌道。

水星是最接近太陽的行星,表面溫度可達攝氏450度。信使號裝有遮陽板,以「陶瓷纖維」製造,因而所有儀器都可以在攝氏25度的溫度中運作。
推薦文章