首頁 > 中國山東新發現的恐龍足跡
:::

中國山東新發現的恐龍足跡

中國地質調查局青島海洋地質研究所研究員李日輝,在山東發現了1億2千萬年至1億年前(白堊紀)的恐龍足印。那些足印顯示,電影裡的迅猛龍不是虛構。
 
 
 
中國地質調查局青島海洋地質研究所研究員李日輝,在山東發現了1億2千萬年至1億年前(白堊紀)的恐龍足印。那些足印顯示,電影《侏儸紀公園》(1993年)裡的迅猛龍,的確不是向壁虛構。

在拍攝《侏儸紀公園》的時候,古生物學家知道的迅猛龍,大約只有火雞那麼大。電影上映時,古生物學家宣布發現了比較大的迅猛龍,例如美國猶他州發現的猶他龍,可是對牠們的行為還是不清楚。

《侏儸紀公園》裡的迅猛龍會集體打獵,而且非常聰明,已知的現生爬行動物沒有這樣的行為,特別是集體打獵。從李日輝發現的恐龍足跡,我們可以知道,第一,那些恐龍是體型很大的迅猛龍,髖關節離地面有1.2米,與猶他龍差不多大。第二、那些迅猛龍成群活動;光是這一點,就與現生爬行類截然不同。
推薦文章