首頁 > 美國野馬
:::

美國野馬

美國每年要花2,700萬美金,養生活在野外的野馬。野馬數量一直在增加。一種叫做PZP的避孕藥能令母馬製造抗體,使精子沒有機會讓卵子受精,讓馬節育,使牠們不再生殖。
 
 
 
美國每年要花2,700萬美金,養生活在野外的野馬。去年共有34,000頭,數量一直在增加。聯邦主管官員希望殺掉一些,以減輕負擔;財政吃緊的州也附和。但是兩黨都有國會議員反對。

有人主張讓馬節育,使牠們不再生殖即可。有一種叫做PZP(porcine zona pellucida)的避孕藥可用,這種避孕藥能使母馬製造抗體,使精子沒有機會讓卵子受精。在美國一個島上,1968年有28匹馬,1994年166匹,2001年175匹。使用PZP之後,現在是130匹。

但是PZP有效期只有1年,而馬兒散布在美國西部,不容易每1年追蹤1次。現在研發出新型的PZP,以空氣槍注射,隔1個月再追加1次,效力可以維持幾年。但是,大規模使用PZP的效力如何,還沒經過驗證。
推薦文章