首頁 > 酒中加氧代謝快
:::

酒中加氧代謝快

韓國忠南大學的研究團隊發現,在酒裡加氧能促進酒精在人體內的代謝。但是英國醫學會的發言人並不認為這個發現有什麼實用價值,因為加氧酒可能會令人以為多喝無妨。
 
 
 
夏日炎炎,許多人都以冰涼的碳酸飲料消暑。所謂碳酸飲料,就是充了二氧化碳的飲料。那些二氧化碳似乎除了刺激胃液分泌外,別無生理作用。現在韓國忠南大學的研究團隊發現,在酒裡加氧能促進酒精在人體內的代謝。

他們找來30名男性與19名女性參與實驗,讓每人喝下360 ml含19.5%酒精的酒(按,啤酒的酒精含量大約是5%)。酒中溶入了氧,濃度分別是百萬分之8、20、25不等。5小時後,那些人血液中的酒精含量才降到零。但是,飲下含氧量百萬分之20和25的兩組,血液中酒精含量歸零的時刻,比含氧量百萬分之8的那組,平均分別早了23和27分鐘。韓國科學家的結論是,酒中加氧能加速酒精代謝,可望降低因酒精引起的意外事故,例如酒駕肇事。

但是英國醫學會的發言人並不認為這個發現有什麼實用價值,因為加氧酒可能會令人產生虛幻的安全感,以為多喝無妨。
推薦文章