首頁 > 搖頭丸加噪音的後果
:::

搖頭丸加噪音的後果

許多人喜歡在熱鬧的場合服用搖頭丸助興,可是義大利科學家以大鼠做實驗,發現噪音會加劇搖頭丸對中樞神經系統的影響。
 
 
 
許多人喜歡在熱鬧的場合服用搖頭丸(亞甲二氧甲基苯丙胺,簡稱MDMA,C11H15NO2)助興,可是義大利科學家以大鼠做實驗,發現噪音會加劇搖頭丸對中樞神經系統的影響。

他們的實驗設計是這樣的:先給大鼠服用不同劑量的搖頭丸,然後讓大鼠待在充滿背景噪音(white noise)的環境3小時,噪音量是義大利夜間俱樂部的法定最大容許值95分貝。(按,爆竹大約達100分貝。)

要是大鼠服用的劑量,相當於一般人在夜間派對裡玩耍一夜服用的量,經過3小時噪音轟炸後,牠大腦皮質的電活動量會劇降5天。服用低劑量搖頭丸的大鼠,大腦皮質電活動量不會改變,可是受過噪音轟炸後,腦皮質活動量就會降低。服用較高劑量搖頭丸的大鼠,大腦的電活動量會降低,而噪音會使這種影響惡化。
推薦文章