首頁 > 不會使人過敏的貓
:::

不會使人過敏的貓

貓身上最常見的過敏原,是一種蛋白質,毛、唾液、尿液、皮脂腺都有。它會黏在編織物與家具上,因此即使貓不在了,仍然會引發人的過敏反應。
 
 
 
兩年前,美國洛杉磯一家生物技術公司宣布要以基因工程技術培育一種不會讓人類過敏的貓,現在他們放棄了。

貓身上最常見的過敏原,是蛋白質FEL D1,毛、唾液、尿液、皮脂腺都有。它會黏在編織物與家具上,因此即使貓不在了,仍然會引發人的過敏反應。起先這家公司以為很容易把製造這種蛋白質的機制關掉。現在研發人員改用傳統的育種方式,培育比較不會讓人過敏的貓。這種貓不會製造FEL D1,不會讓人產生過敏反應。事實上,貓製造FEL D1的能力,的確有很大的變異性,因此有可能篩選出製造很少FEL D1或不製造這種蛋白質的貓。有的貓製造的數量,只有一般貓的千分之一,因此使人過敏的風險低很多。

這家公司預定明年交貨,第一批400~500隻;12周大的貓,在美國國內的售價是$3,950。美國以外地區的顧客,還要付高昂的運費。
推薦文章