首頁 > 日本發射間諜衛星
:::

日本發射間諜衛星

911事件5周年這一天, 日本宇宙航空開發機構(JAXA)在種子島發射光學2號情報收集衛星,加入2003年3月兩枚衛星的行列,專門收集北韓的情報。
 
 
 
911事件5周年這一天, 日本宇宙航空開發機構(JAXA)在種子島發射光學2號情報收集衛星,加入2003年3月兩枚衛星的行列,專門收集北韓的情報。日本不久還要再發射一枚雷達衛星。2003年12月日本試圖發射過兩枚衛星,但是失敗了。

現在日本有兩枚同樣的光學衛星在地球上空運行,地球表面每個地方每天都能掃描一次。光學2號衛星的地面解析度大約在1公尺左右,比起美國軍用衛星遜色了一些。日本過去並未全力發展太空科技,要不是1998年北韓發射長程飛彈越過日本上空,這個間諜衛星計畫也不會成形。

今年7月底,南韓也針對北韓發射了阿里郎2號間諜衛星,衛星上裝設的攝影機,地面解析度也是1公尺。換言之,照片上的一點對應的是地面上1平方公尺面積,這樣的解析度足以分辨軍用卡車與私人轎車。當時北韓發出了抗議聲明。
推薦文章