首頁 > 直布羅陀海峽中的鯨魚
:::

直布羅陀海峽中的鯨魚

直布羅陀海峽是地中海西部的出口,通往大西洋,是世界上最繁忙的海峽之一。最近,西班牙海軍要求通過直布羅陀海峽的船隻放慢速度,以避免傷害到鯨魚。
 
 
 
直布羅陀海峽是地中海西部的出口,通往大西洋,是世界上最繁忙的海峽之一。最近,西班牙海軍要求通過直布羅陀海峽的船隻放慢速度,不可超過時速24公里(13節),以避免傷害到鯨魚。

直布羅陀海峽中有許多抹香鯨,在那裡找魷魚吃,還有大約260頭巨頭鯨。那裡每一年至少有幾頭鯨魚遭到船隻碰撞,可是實際數目不清楚,因為那些鯨魚都沒有加裝追蹤器,而且海流非常湍急。

根據一個保育團體的資料,去年11月到今年2月,已有6頭鯨魚死在西班牙南部海灘上,這個數字破了過去的紀錄。不過,有人認為那些鯨魚死於污染,不見得是船撞死的。

現在,西班牙海軍要求通過直布羅陀海峽的船隻放慢速度,要是所有船隻都遵守,死鯨魚的數量就下降,就能推斷那些死鯨魚可能是死於船隻撞擊。要是死鯨魚的數量不下降,污染就可能是禍首了。
推薦文章