首頁 > 維生素B12
:::

維生素B12

維生素B12是一個複雜的分子,比其他維生素大好幾倍。在自然界,只有細菌、真菌、藻類能獨力合成,其他生物都必須從食物中吸收。
 
 
 
維生素B12是一個複雜的分子,比其他維生素大好幾倍。針對維生素B12的研究,已獲得了4個諾貝爾獎;1個生醫獎,另外3個都是化學獎。在自然界,只有細菌、真菌、藻類能獨力合成維生素B12,其他的生物,不管動物、植物,都必須從食物中吸收。而科學家至今不完全清楚合成維生素B12的整個過程。

今年3月中,美國MIT的研究團隊終於找到了線索,可能可以解決合成維生素B12的最後一個謎團。這個步驟涉及使用維生素B2(黃素)製造維生素B12一個重要組件,那個組件是一個叫做DMB的分子。整個過程是個謎。美國MIT的這個研究團隊,把大部分事實弄清楚了,而且提出了兩個假設,解釋維生素B2(黃素)怎樣變成DMB。有了這兩個假設,科學家就可以進一步研究了。
推薦文章