首頁 > 基改鮭魚
:::

基改鮭魚

市場中的鮭魚有野生、人工飼養兩種。人工飼養的鮭魚,有的動過基因手術,身體裡生長荷爾蒙分泌得非常旺盛,體重可以達到野生鮭魚的25倍。
 
 
 
現在市場中的鮭魚有野生、人工飼養兩種。人工飼養的鮭魚,有的動過基因手術,身體裡生長荷爾蒙分泌得非常旺盛,因此體重可以達到野生鮭魚的25倍。換言之,牠們在很短時間內就能長到足以拿到市場上去賣的程度。

不過,在實驗室中,科學家發現基改鮭魚比野生鮭魚更具有侵略性。許多環保團體因此擔心基改鮭魚一旦逃脫,進入自然,會造成生態災難。

於是加拿大的科學家到野外做實驗,把一條溪封起來,觀察基改鮭魚與野生鮭魚的行為。他們發現,在比較自然的環境中,基改鮭魚長得的確較快,吃得也的確較多,但是卻不像在實驗室中占盡優勢。這並不等於說,把基改鮭魚放回自然界不會製造問題,而是我們不能光憑實驗室的觀察,就預測基改鮭魚回歸野外後的行為。
推薦文章