首頁 > 臭蟲
:::
臭蟲
臭蟲(又名床蝨)屬於昆蟲綱半翅目,半公分不到,無翅,晝伏夜出,靠吸血過日子,不忌人、蝙蝠、鳥。據《紐約時報》報導,臭蟲即將成為美國最普遍的害蟲。
 
 
 
據《紐約時報》報導,臭蟲(Cimex lectularius,又名床蝨)即將成為美國最普遍的害蟲。專家估  計,到了明年臭蟲會比蟑螂、白蟻還要普遍。

臭蟲屬於昆蟲綱半翅目,半公分不到,無翅,晝伏夜出,靠吸血過日子,不忌人、蝙蝠、鳥。多數是趁人類睡覺時吸血,每次吸血3~5分鐘,吸得飽飽後就躲在陰暗處消化,幾天後再出來覓食。

如果沒有足夠的血(食物),通常幼蟲在較暖的空氣中可以活個幾星期,較冷的話則能存活幾個月。成蟲即使沒有食物,至少可活上兩個月。臭蟲無所不在,從電影院等公共場所到住家,都可能發現。住家中,要是臭蟲繁衍得多了,房間會散出一股甜酸味。一旦被咬,傷口腫、癢,抓破又痛,並增加感染的機會。

臭蟲很難預防,不過勤打掃、猛清洗,用蒸氣清潔床墊,是有效的控制方法。殺蟲劑效果不佳,因為臭蟲大多有抗藥性。
推薦文章

TOP