首頁 > 女性威而鋼?
:::

女性威而鋼?

德國百靈佳殷格翰藥廠生產的Flibanserin(BIMT-17),號稱「女性威而鋼」。藥廠宣稱它能治療「性趣不足症」,為女性帶來更多「滿意的性經驗」。
 
 
 
德國百靈佳殷格翰藥廠生產的Flibanserin(BIMT-17),號稱「女性威而鋼」。藥廠宣稱它能治療「性趣不足症」,為女性帶來更多「滿意的性經驗」。但是,臨床實驗結果卻顯示,服用安慰劑的對照組,滿意的次數並不比實驗組少。而且Flibanserin與威而鋼不同,必須天天服用,持續4個星期才見效。

Flibanserin與威而鋼只有一點相同,那就是它們都是誤打誤撞的產物。當初,輝瑞藥廠開發威而鋼,當它是治療高血壓、心絞痛的藥。沒想到初期人類臨床實驗發現,它不能緩解心絞痛,卻能激勵男性勃起。Flibanserin在人體內的作用涉及血清張力素與多巴胺,因此一開始是當做抗憂鬱藥。哪裡知道有些參與實驗的婦女卻向醫師坦承,服藥後她們的「性趣」提升了。

Flibanserin提醒了我們,「性趣」這檔事不是簡單的生化機轉控制的。即使是威而鋼,也不會提升性趣,而只是促成勃起。許多性福治療師認為,性趣不足是結果,涉及個人、性伴侶、社會等因素,藍色小丸子之類的處方並不對症。
推薦文章