首頁 > 事後避孕丸的效果
:::

事後避孕丸的效果

要是不想懷孕又不希望性行為造成懷孕的結果,而在過程中沒有任何防護,事後避孕丸當然是避免懷孕的最佳手段。可是完全依賴事後避孕丸,就不聰明了。
 
 
 
根據英國最新的研究報告,墮胎率從1984年每千人(婦女)11名,升高到2004年每千人18名。而事實上,英國在2000年就能合法購買事後避孕丸了。

在1984年,要求墮胎的婦女只有1%服用過事後避孕丸;在2002年,這個數字上升到12%,可是墮胎率還是上升了。這表示事後避孕丸並不是針對墮胎的有效大眾健康手段。當然,要是不想懷孕又不希望性行為造成懷孕的結果,而在過程中沒有任何防護,事後避孕丸當然是避免懷孕的最佳手段。可是完全依賴事後避孕丸,就不聰明了。這不只是英國的情況,其他國家的研究也反映同樣的趨勢。

美國食品藥物管理局在8月底批准了商品名Plan-B的事後避孕丸。英國的家庭計畫專家評論道,對於事後避孕丸的效果千萬不要過度期望。不過,事後避孕丸究竟有效沒效,由於無法做實驗,這個問題難解。
推薦文章