首頁 > 網路健康資訊
:::

網路健康資訊

美國有個調查發現,利用網路健康資訊的人,只有四分之一會注意資訊的來源與日期。使用網路可以找到很多資訊,但是分辨、篩選資訊更為重要。
 
 
 
美國有個調查發現,利用網路健康資訊的人,只有四分之一會注意資訊的來源與日期。

這個調查是在今年8月某一天做的,那一天,美國大約有1千萬個成人(網際網路使用者的7%)在網路上搜尋有關健康與醫藥的資訊。這個需求與閱讀部落格、付帳單、尋人,屬於同一等級。

在健康與醫藥方面,大家常搜尋的題材是:關於特定疾病或醫療處置、運動、飲食、營養、處方藥、另類醫療等。只有15%說他們一定會查資訊的出處與日期,另外10%說他們大部分時間都會查(意思是:不是每一次都查),這兩種人合計只占全體人數的1/4。

美國健康與福利部正在做一個調查,結果還未公布,但是已經發現,提供健康醫療資訊的網站,只有2%提供資料來源與日期。

總之,使用網路的確可以找到很多資訊,但是分辨、篩選資訊是更為重要的本領,包括豐富、精深的知識。
推薦文章