首頁 > 黑鮪魚有多珍貴?
:::
黑鮪魚有多珍貴?
2014/08/21
6733
 
 
你聽見海底傳來的聲音了嗎?噓!讓我們打開耳朵,細細聆聽!來自海洋的聲音。

● 潛水夫:嘿~大家好!我是海洋的好朋友–潛水夫「水哥」!今天我來這裡作甚麼呢?讓我的這個最麻吉的好朋友,也是今天的主持人–小黑,來宣佈一下吧~~

● 小 黑:是的!今天是黑鮪魚的大好日子,因為黑鮪魚文化觀光季~~開始囉!

● 潛水夫:Yeah!所以呢,我水哥今天來,除了負責剪綵之外,我還要……進行慈善拍賣活動!

● 小 黑:沒錯!先舉行黑鮪魚選美,選出最肥美的鮪魚,然後進行拍賣!

● 潛水夫:咦?那我自己也可以品嚐一下嗎?聽說鮪魚肚做的生魚片最珍貴了!

● 小 黑:當~然可以啦,今天我們邀請的貴賓,也是我們這次拍賣的現場國際大主廚,他就是「將太的壽司」的主角,讓我們歡迎……將~~太!!

● 將 太:呼呼~~我就是將太,麻煩各位現場的朋友,請冷靜一下,剛剛我們這位海洋世界的好朋友–水哥,他說要負責進行拍賣活動,而我今天來只是做做生魚片給大家,這個……

● 小 黑:啊?!將太先生,不好意思,我們應該請你主持這個活動的,不然……請你跟水哥一起進行拍賣好嗎?

● 潛水夫:這……為甚麼?ㄟ,將太,誰來進行拍賣,不都一樣嗎?

● 將 太:一樣?ㄎㄎ……我看是大大不一樣喔~~不相信的話,請你說出你對黑鮪魚的了解吧!你知道黑鮪魚到底有多珍貴嗎?

● 潛水夫:這個嘛……哈,你以為難得倒我嗎?我剛說了,黑鮪魚肚的部分是最珍貴的,它的油脂均勻散布,做成生魚片來料理,最能發揮口感。

● 將 太:呵!就這樣而已嗎?張大你的耳朵,仔細聽我們的專家解說吧!

博士OS:

又大又深的海洋裡,蘊藏了許多新奇的知識,歡迎您也一起加入城市廣播與科技部的行列,探索更多海洋的奧秘喔!

「來自海洋的聲音」第61則
城市廣播網製作播出
科技部補助
 
標籤 標籤:
鮪(2)
推薦文章

TOP