首頁 > 俄魚類保鮮研究
:::

俄魚類保鮮研究

2014/08/18
10040
 
 
你聽見海底傳來的聲音了嗎?噓!讓我們打開耳朵,細細聆聽!來自海洋的聲音。

● 潛水夫OS:哈囉!我是潛水夫水哥,我剛剛在跟海狗兄聊天,才知道他最近剛從俄羅斯玩回來,聽說牠帶了很多很多新鮮又多汁的俄羅斯鮭魚回來當伴手禮耶!(吸口水的聲音)聽的我口水都流下來了。他叫我趕快去搶,因為是限量提供,所以我決定趕快出發,GO!

(門鈴聲)
● 海狗兄:哇!是水哥阿!好久不見了囉!ㄟ?你該不會就只是來拿個鮭魚就要走了吧?

● 水哥:哈!哈!我有那麼糟糕嗎?怎麼樣,俄羅斯好玩嗎?

● 海狗兄:不錯阿!只是真的有夠冷的,我在那邊出門根本就是要裹著棉被,不然真的是吃不消!

● 水哥:那你在那邊待了幾天阿?

● 海狗兄:大概一個禮拜吧!我可是一到那邊就先把伴手禮給買好了,不然我很怕會忘記帶回來。

● 水哥:一到那邊就買好?可是,你這樣回來的路程所花的時間……,ㄟ!海狗兄,你該不會耍我吧?這樣鮭魚還能吃嗎?海鮮最忌諱不新鮮了!

● 海狗兄:說到這個呀,人家俄羅斯可是發明了一樣神奇的東西,就是「塗料型魚類防腐劑」!

● 水哥:「塗料型魚類防腐劑」?那是什麼阿?防腐劑的一種嗎?

● 海狗兄:是阿!這種新型的魚類防腐劑可以有效的延長魚類的保鮮度喔!只要在魚的身上塗上一層,就可以讓魚類氧化的速度便慢,我特別問過了,絕對可以在時間內順利的帶回臺灣,而且不會壞掉!
● 水哥:是喔!有這麼神奇的東西阿?可是…會不會因為塗了那個防腐劑讓鮭魚變形阿?就像福馬林那樣,這樣就有點恐怖了。

● 海狗兄:不會!不會!他完全不會改變魚的外型,而且對人體完全無害呢!

● 水哥:想不到這隻海狗你還真貼心耶!來跟你拿個伴手禮還讓我得到新知識!

● 海狗兄:阿,對了,說到伴手禮,剛剛花枝妹牠好像拿走最後一盒鮭魚哩!

● 水哥:蛤~怎麼這樣!

博士OS

又大又深的海洋裡,蘊藏了許多新奇的知識,歡迎您也一起加入城市廣播與科技部的行列,探索更多海洋的奧秘喔!

「來自海洋的聲音」第96則
城市廣播網製作播出
科技部補助
 
推薦文章