首頁 > 「蟹蝦殼」變廢為寶
:::
「蟹蝦殼」變廢為寶
2014/08/18
10439
 
 
你聽見海底傳來的聲音了嗎?噓!讓我們打開耳朵,細細聆聽!來自海洋的聲音。

●潛水夫OS:經濟不景氣,所有能賺錢的管道,水哥我都要努力去爭取。下禮拜,我就要去參加變裝比賽,最炫最屌的造型可以拿到十萬元耶!說什麼我都要努力獨得這筆獎金!不過我現在完全沒頭緒,就到海邊去散散步,看有沒有什麼靈感吧,走囉!

●潛水夫OS:(唱歌)我一定袂成功!…我一定袂成功!…我一定袂成功!……

● 螃蟹阿伯:嗨,水哥,好久不見,你在幹嘛?

● 潛水夫OS:喔,螃蟹阿伯,你沒聽到,我在唱歌啊。

●螃蟹阿伯:我知道了,你該不會要去報名歌唱比賽,現在正努力練唱對不對?很好,努力實現自己的夢想,不管幾歲都可以去做。

● 潛水夫OS:我說螃蟹阿伯,你不要在那邊看圖說故事好不好?我的歌聲大概只有在法會現場才用得上吧?我是要去參加比賽沒錯,不過是「變裝比賽」,造型最炫的可以拿到十萬元耶!唉!可惜水哥我平常沒有這種嗜好,現在正苦惱著到底要怎麼打扮才好呢……

● 螃蟹阿伯:哇!獎金這麼高啊!可惜我不具參賽資格,不然我一定是第一名!

● 潛水夫OS:小心牛皮吹破了,你有什麼能耐肯定自己就是第一名?

● 螃蟹阿伯:水哥啊,看在我們是好朋友的交情上,我就把秘訣告訴你吧。你可以穿蟹蝦殼內衣,外加一些輔助道具,說不定可以拿到冠軍喔!

● 潛水夫OS:螃蟹阿伯啊,你是人老腦筋也秀逗了嗎?蝦和蟹的殼怎麼做內衣?穿下去不就被刺死了嗎?

●螃蟹阿伯:難道你沒聽說嗎?在大陸已經有一家公司將蝦殼和蟹殼開發為保健針織品。製作過程聽說是這樣的,他們將蝦殼、蟹殼變成了甲殼質纖維,這是一種環保型聚合的高分子纖維,甲殼質纖維經紡紗、織布可加工成各種功能性產品,目前就有開發了內衣內褲、防臭襪子和保健嬰兒服喔。

● 潛水夫OS:你說的是真的嗎?

● 螃蟹阿伯:我騙你幹嘛!蟹蝦殼內衣的外面是純棉針織品,裏面是一層仿甲殼質纖維的針織面料,用這種面料做成的內衣柔軟、彈力好,穿著很舒服,不僅不會受傷,重點是,還有一種淡淡的海的味道。

● 潛水夫OS:哈!哈!哈!感謝!那我這次就穿蟹蝦殼內衣去比賽了!

● 螃蟹阿伯: 喂!水哥!拿到獎金後記得分我一半喔!

●潛水夫OS:哇勒……

博士OS:

又大又深的海洋裡,蘊藏了許多新奇的知識,歡迎您也一起加入城市廣播與科技部的行列,探索更多海洋的奧秘喔!

「來自海洋的聲音」第90則
城市廣播網製作播出
科技部補助


延伸學習
  1. 湛藍奇蹟:蝦蟹殼中的寶貝–幾丁質
     
 
標籤 標籤:
甲殼質(2)
推薦文章

TOP