首頁 > 多吃魚與心血管疾病的預防
:::

多吃魚與心血管疾病的預防

2014/08/18
9880
 
 
你聽見海底傳來的聲音了嗎?噓!讓我們打開耳朵,細細聆聽!來自海洋的聲音。

● 潛水夫:哇!好棒的天氣,今天難得休假一天。每天都和水「泡」在一起,今天水哥我,要和隔壁的陳伯伯和陳媽媽去騎單車,好好的感受一下「鄉野情」,LET’S GO!

● 陳媽媽:喂!…水哥!……等我們一下嘛!

● 水哥:怎麼啦?是不是我騎太快了?

● 陳媽咪:這段路……上上下下的,我都快喘不過氣來了……。

● 陳伯伯:我們停靠路邊,休息一下吧!

● 潛水夫:陳伯伯、陳媽媽,你們還好嗎?對不起,只顧著騎車,忘了你們……

● 陳伯伯:(不好意思地笑)ㄟ呀……第一次參加這個單車旅遊,大概是平常缺少運動,你陳媽咪她……,有點吃不消!

● 陳媽咪:嗳……沒想到騎著麼這一點路,我心都快掉出來了……

● 潛水夫:陳媽媽!那就不要勉強啦!休息一下,等等慢慢騎,千萬不要讓心臟受不了哦!

● 陳伯伯:唉!……平常要她多運動,就是叫不動呢!

● 潛水夫:陳伯伯,雖然運動是一定要的,但是飲食更重要哦!多吃魚對身體有很大的幫助喔,根據日本的研究,多吃魚可以減少心臟病的發生,而且也可降低罹患心肌梗塞喔!

● 陳伯伯:對!對!對!……她啊,沒有肉就吃不下飯呢!

● 潛水夫:魚類中含有的EPA和DHA兩種脂肪酸,有助於降低血液的粘度,讓血管不易硬化。像金槍魚、沙丁魚、秋刀魚和青花魚等魚類,就含有這兩種的脂肪酸,對健康有很大的幫助喔。

● 陳媽咪:嗳唷,好啦,說來還有點慚愧,我們住在海邊,卻忘了海洋有豐富的魚類資源!

● 潛水夫:哈!現在非常流行一句話,叫作:「多吃魚,比吃補藥還要好呢!」

● 陳伯伯:喲,可不是嗎?我們隔壁巷子的張醫師,也常常這樣對我說……

博士OS:

又大又深的海洋裡,蘊藏了許多新奇的知識,歡迎您也一起加入城市廣播與科技部的行列,探索更多海洋的奧秘喔!

「來自海洋的聲音」第89則
城市廣播網製作播出
科技部補助
 
推薦文章