首頁 > 烏賊的視覺訊息
:::
烏賊的視覺訊息
2015/11/16
8244
海中生物烏賊,擁有超強的視覺系統,可以在黑暗的海洋中生存。根據專家表示,烏賊的眼睛即使在伸手不見五指的海底,也能發現距離120公尺遠的微弱光線。
 
 
啟動科學腦專題報導針對新聞事件中,有關環境科學、生命科學、民生相關科學、資訊科學、產業科學…等主題,製播新聞深度報導,說明相關科學原理、應用、對大眾影響及科學倫理等等,製播成五分鐘科學新聞專題報導,啟動你的科學腦,打開動腦新視界。

【播出時間】2012年04月30日 08:00~08:05
【來  賓】國立清華大學生命科學系 焦傳金教授

達爾文進化論說「物競天擇.適者生存」,雖然只有簡單的兩句話,卻道盡生物界演化的原則,每一種生物都有自己的生存之道,才能持續的繁衍至今。海中生物烏賊,擁有超強的視覺系統,可以在黑暗的海洋中生存。根據專家表示,烏賊的眼睛即使在伸手不見五指的海底,也能發現距離120公尺遠的微弱光線,超強的視覺也成了烏賊求生的利器。今天特別訪問到國立清華大學生命科學系教授焦傳金,為我們解開烏賊視覺訊息的秘密。

本單元由環宇廣播電台&國科會共同製作播出
推薦文章

TOP