首頁 > 疫苗知多少-國衛院感染症與疫苗研究所
:::

疫苗知多少-國衛院感染症與疫苗研究所

2016/02/16
168
天氣冷了,入冬以後,又讓人擔心流感要發威。我們該打流感疫苗嗎?什麼樣的人該打流感疫苗呢?
 
 
對科學似是而非的誤解,輕則帶來謠言的流傳,重則造成傷害或危險。為此,2014年一月起,IC之音的新型態科學節目《似是而非》,期待發掘各科學領域中,常見的「似是而非」的誤解,或「意想不到」的科學知識或突破,並邀請專家辯證與辨正。破除迷思,日新又新,《似是而非》期許在每一集的節目中,為您帶來一點點觀念上的突破與收穫。歡迎收聽!

天氣冷了,入冬以後,又讓人擔心流感要發威。
我們該打流感疫苗嗎?什麼樣的人該打流感疫苗呢?
台灣自己對疫苗發展、感染症或傳染病的研究,到底程度如何?為什麼我們一定要投入相關領域的研發?

本集《似是而非》特別為您邀請到國家衛生研究院感染症與疫苗研究所副所長冷治湘、主治醫師郭書辰兩位來賓,解答這些疑惑。不僅為您解析關於流感、關於疫苗似是而非的觀念,更由此議題延伸,帶我們關心腸病毒、登革熱…等台灣本土性、或影響深遠的感染症之疫苗發展,歡迎收聽!

【本單元由行政院國家科學委員會(科技部前身)補助製播】
2014-12-26 18:30:00播出
推薦文章