首頁 > 感冒疫苗的原理
:::

感冒疫苗的原理

2015/11/11
2387
流行性感冒不能輕忽,每年都有因為流行性感冒致死的案例,為了預防感冒,因此就有感冒疫苗的誕生,究竟感冒疫苗如何在體內產生抗體,疫苗如何被培養與製造,哪些人不能接種疫苗。
 
 
啟動科學腦專題報導針對新聞事件中,有關環境科學、生命科學、民生相關科學、資訊科學、產業科學…等主題,製播新聞深度報導,說明相關科學原理、應用、對大眾影響及科學倫理等等,製播成五分鐘科學新聞專題報導,啟動你的科學腦,打開動腦新視界。

【播出時間】2012年01月09日 08:00~08:05
【來  賓】新竹馬偕醫院感染科技一般內科 曾政尹 主治醫師

每到冬天,醫院總是擠滿流行性感冒的病人,流行性感冒不能輕忽,每年都有因為流行性感冒致死的案例,為了預防感冒的傳遞與發生,因此就有感冒疫苗的誕生,究竟感冒疫苗如何在體內產生抗體,疫苗如何被培養與製造,哪些人不能接種疫苗。專題中訪問到新竹馬偕醫院感染科技一般內科主治醫師曾政尹,來了解感冒疫苗的原理。

本單元由環宇廣播電台&國科會共同製作播出
 
推薦文章