首頁 > 光度與植物成長
:::

光度與植物成長

2015/11/12
1981
 
 
啟動科學腦專題報導針對新聞事件中,有關環境科學、生命科學、民生相關科學、資訊科學、產業科學…等主題,製播新聞深度報導,說明相關科學原理、應用、對大眾影響及科學倫理等等,製播成五分鐘科學新聞專題報導,啟動你的科學腦,打開動腦新視界。

【播出時間】2012年02月13日 08:00~08:05
【來  賓】國立清華大學生命科學系 潘榮隆教授

每年農曆1 ~ 2月份,就是台灣桶柑的盛產時節,而新竹縣擁有氣候、土壤與水質得天獨厚的優勢,所出產的各種柑橘品種在產量與品質上皆為上選,特別是柑橘獨特香甜的滋味,更是在秋冬季節裡非嚐不可的代表性水果。不過,每每在1月初就成熟的桶柑,卻因為今年初冬時間,多雨陰天,缺少日照的關係,而發生桶柑的成熟時間往後延遲了,根據桶柑栽種農業記錄顯示,日照時數2,000小時以上之地區才易生產高品質的桶柑果實。我們特別訪問到清華大學生命科學系潘榮隆教授,來了解日光的光度和植物成長的相關性。

本單元由環宇廣播電台&國科會共同製作播出
 
標籤:柑橘(3)
推薦文章