首頁 > 過敏的成因
:::
過敏的成因
2015/11/12
1905
過敏是人體免疫功能失調、不平衡,所引起一連串的不適反應。統計顯示,全台有三成以上的人曾經被過敏所困擾,甚至有一項調查認為,台灣有將近半數的人有過敏性鼻炎。
 
 
啟動科學腦專題報導針對新聞事件中,有關環境科學、生命科學、民生相關科學、資訊科學、產業科學…等主題,製播新聞深度報導,說明相關科學原理、應用、對大眾影響及科學倫理等等,製播成五分鐘科學新聞專題報導,啟動你的科學腦,打開動腦新視界。

【播出時間】2012年02月06日 08:00~08:05
【來  賓】清華大學生醫工程與環境科學系 莊淳宇教授

過敏是人體免疫功能失調、不平衡,所引起一連串的不適反應。統計顯示,全台有三成以上的人曾經被過敏所困擾,甚至有一項調查認為,台灣有將近半數的人有過敏性鼻炎,而「環境」則是誘發過敏的主要原因。我們特別訪問到清華大學生醫工程與環境科學系莊淳宇教授,來了解過敏的成因是什麼!

本單元由環宇廣播電台&國科會共同製作播出
推薦文章

TOP